首页 新闻 本区新闻

端午小长假:85万人游九龙坡 旅游综合收入2.4亿

摘要:6月28日,记者从区文旅委了解到,今年端午节期间,全区接待游客85.02万人,实现旅游综合收入24067.17万元,同比分别增长1.21%、3.72%。

九龙报讯(记者 曾建渝 江秋悦 王茂松 摄影报道)6月28日,记者从区文旅委了解到,今年端午节期间,全区接待游客85.02万人,实现旅游综合收入24067.17万元,同比分别增长1.21%、3.72%。此外,全区消费品市场需求旺盛,3天共实现销售收入12360万元,同比增长31.8%。全区无一例投诉事件发生,旅游秩序井然,无旅游安全事故发生。

杨家坪步行街汉服巡游吸引上千人围观

端午节期间,“遇见花与禅”重庆华岩第24届荷花展、“炫彩九龙门之汉风雅韵”传统汉服展示等一系列文化旅游活动在我区接连上演,节日气氛浓郁,吸引了大量游客来游玩。

头条   “炫彩九龙门之汉风雅韵”传统汉服展示活动现场。

“炫彩九龙门之汉风雅韵”传统汉服展示活动现场。

 

6月25日上午,川渝地区最大的民间汉文化公益组织——重庆汉风汉服社的30位汉服爱好者齐聚杨家坪步行街。他们身着传统服饰,在中迪广场、钟书阁、九龙门、九龙书城等地进行汉服巡游,展示传统汉服文化。这是区文旅委主办的“炫彩九龙门之汉风雅韵”传统汉服展示活动现场。

本次活动还有九龙坡区文旅志愿队的志愿者们全情参与,活动现场吸引了上千市民围观。

头条   “炫彩九龙门之汉风雅韵”传统汉服展示活动现场2

“炫彩九龙门之汉风雅韵”传统汉服展示活动现场。

 

城市文化艺术之旅入选全国百条精品线路

端午节期间,区文旅委为游客们重点推荐了“九龙坡城市文化艺术之旅”“九龙坡经典景点体验游”等精品旅游线路。其中,“九龙坡城市文化艺术之旅”线路成功入选由中国旅游报社推出的“疫去春来、江山多娇”全国100条精品主题旅游线路,目前这个“文艺旅游大IP”已在文艺青年中悄然走红,《中国青年报》官方微博对此线路的推荐贴热度已超25万。

“以家庭为单位的亲子自驾游依然是我区旅游的主力。”区文旅委相关负责人介绍,端午节期间,亲子游客主要来自重庆主城和周边区县以及四川、贵州等地,重庆动物园、彩云湖湿地公园、重庆建川博物馆、黄桷坪钢琴博物馆等10多个景区(点)成为节日旅游热点。还有不少市民选择在周边休闲度假,放松身心,融合了农事体验、蔬果采摘、登山摄影、垂钓泡温泉等内容的一日游和两日游成为市民青睐的旅游项目。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP