首页 新闻 经济

豪斯特今年产值将达1.8亿

摘要:技术创新对企业发展有多重要?在白市驿镇有一家企业,靠着技术创新给公司带来了新的“生命”,稳步向上发展15年,成为一个细分行业的佼佼者。这便是重庆豪斯特汽车零部件有限公司。

技术创新对企业发展有多重要?在白市驿镇有一家企业,靠着技术创新给公司带来了新的“生命”,稳步向上发展15年,成为一个细分行业的佼佼者。这便是重庆豪斯特汽车零部件有限公司。

断“臂”求生全力研发新型技术

重庆豪斯特汽车零部件有限公司成立于2004年,是一家专业生产汽车座椅灌泡头枕、头枕管(杆)、灌泡扶手、座椅面套等汽车内饰产品的企业。

该公司总经理童杰告诉记者,他从1997年开始创业,刚开始从事摩配行业,后又转型做汽车的冲压件等配件,但是并没有得到太大发展。

豪斯特公司生产的汽车头枕

豪斯特公司生产的汽车头枕

 

2003年底,长安铃木推出“雨燕”系列之前,急需寻找一个公司来研发生产一体发泡工艺的头枕。童杰意识到这将是公司转型发展的一个重要机遇,于是做出了一个重大决定,将公司原有的冲压件项目整体出售,组建研发团队,投入三百多万元进行新工艺的研发。

“当时我非常看好这一技术,决心‘断臂求生’,走一条没人走过的道路。”童杰说。半年时间,公司成功研发出一体化发泡工艺的汽车头枕。传统工艺需要4分钟成型,24小时塑化,这种工艺则能实现20秒成型,2分钟即可出厂,最终顺利拿下铃木雨燕的生产项目,并且为公司发展开辟出了一条新的道路。

今年产值将达1.8亿元

yt-jlp_20191106_112895

豪斯特公司的生产线

 

继铃木雨燕项目后,豪斯特又成功接到了马自达3的头枕生产项目,在之后的发展中,技术上的优势成为公司最大的“法宝”。童杰告诉记者,目前,豪斯特已成功申请了30余项专利技术,还有40多项专利正在申报过程中。公司目前共有430余人,其中研发人员和管理人员占40%,一线作业人员占60%。令人惊讶的是,公司没有专门的销售团队。“我们很多客户都是自己找上门来,主要是靠技术吸引,以及客户的口碑相传。”童杰说。

15年的稳步发展令豪斯特公司在业内具有较强的竞争力,公司现在的客户已涵盖了通用、吉利、比亚迪、福特、铃木、马自达、东风日产等多家汽车公司,预计今年产值达1.8亿元。公司新建的35亩厂房已经部分投入使用,并在逐步释放产能。如果新厂房产能完全释放,预计可实现年产值3-4亿元。

记者 但宇

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP