首页 新闻 经济

精准生物启动青少年白血病临床试验

摘要:11月5日,记者从精准生物获悉,精准生物在华中科技大学同济医学院附属同济医院召开了“靶向CD19嵌合抗原受体T淋巴细胞(pCAR-19B)自体回输制剂治疗CD19阳性复发/难治性B细胞急性淋巴细胞白血病的I期临床研究启动会”。

重庆高新区周报讯(记者 范坤民)11月5日,记者从精准生物获悉,精准生物在华中科技大学同济医学院附属同济医院召开了“靶向CD19嵌合抗原受体T淋巴细胞(pCAR-19B)自体回输制剂治疗CD19阳性复发/难治性B细胞急性淋巴细胞白血病的I期临床研究启动会”。该项注册临床试验是我国首个针对儿童和青少年B细胞急性淋巴细胞白血病的CAR-T注册临床试验,由同济医院血液科主任周剑峰教授担任主要研究者,联合儿童血液病专科主任胡群教授共同开展实施。

自主研发免疫治疗产品

据介绍,pCAR-19B细胞自体回输制剂是由精准生物自主研发,拥有发明专利保护,针对CD19阳性B细胞起源的恶性血液系统疾病开发的细胞免疫治疗产品,于2019年2月获国家药监局批准开展临床试验。

pCAR-19B针对中国人群进行了优化,同时采用了更为安全的基因转导载体系统,从而具有更好的有效性和安全性。未来pCAR-19B的适应症将拓展至慢性淋巴细胞白血病和B细胞非霍奇金淋巴瘤等其他恶性疾病。

pCAR-19B细胞自体回输制剂I期临床研究是针对儿童和青少年B细胞急性淋巴细胞白血病的注册临床试验,申报过程中得到了国家药监局药审中心、重庆市药监局等部门的大力支持和悉心指导。

据了解,重庆精准生物技术有限公司成立于2016年,是一家以基因药物、细胞药物研究开发为核心,致力于开展肿瘤、自身免疫性疾病等重大疾病的治疗和预防的高新技术企业。

招募患者参与临床研究

记者了解到,华中科技大学同济医学院附属同济医院血液科正在开展一项靶向CD19嵌合抗原受体T淋巴细胞(pCAR-19B)自体回输制剂治疗CD19阳性复发/难治性B细胞急性淋巴细胞白血病的I期临床研究的研究招募。

招募条件:1.年龄3-21岁,性别不限;2.本人愿意签署知情同意书;3.能行走和从事轻度体力活动;4.生存时间预期良好;5.患有B细胞急性淋巴细胞白血病;6.肝肾功能、重要脏器功能无重大异常。

经筛选后符合条件并进入该研究,申办单位将提供研究相关免费药物及相关检查。

咨询方式:洪医生/王医生13476091392 13871169432

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP