首页 新闻 政情

盘龙新城地块成交 占地面积52744平方米 今年出让的最大居住用地

摘要:10月18日,盘龙新城地块公告到期出让,被中交二航局以总价10.7亿元收入囊中。地块占地面积52744平方米,是我区今年出让的居住类地块当中占地面积最大的一块。

九龙报讯(记者 谭娟)10月18日,盘龙新城地块公告到期出让,被中交二航局以总价10.7亿元收入囊中。地块占地面积52744平方米,是我区今年出让的居住类地块当中占地面积最大的一块。

A1

为居住商业商务混合用地

地块位于盘兴路北侧、翼龙路东侧,紧邻奥园盘龙壹号、盘龙金茂悦,与彩云湖国家湿地公园直线距离不足1公里。

地块宗地编号QF2-1-4/ 08,为居住商业商务混合用地。占地面积52744平方米,建筑面积131860平方米,容积率2.5。起始总价10.1亿元,出让总价10.7亿元,溢价率5.88%。

地块建筑控制高度不大于100米。将配建文化活动站1个,建筑面积不小于500平方米;日间照料中心1个,建筑面积不小于800平方米;垃圾收集站点1座,建筑面积不小于50平方米,与建筑物最小间距不小于5米。

今年1月1日至10月17日,我区出让的居住地块当中,占地面积最大的为50035平方米,最小的13938平方米。因此,盘龙新城地块,成为我区今年以来出让的占地面积最大的居住地块。

周边路网四通八达

地块周边是在建轨道环线西南半环,设立彩云湖、二郎等站点,目前已进入不载客试运行阶段,拟于年底开通试运营。

附近的五台山立交也正在抓紧建设中。该立交是我市快速路三纵线的重要组成部分,将经过在建的红岩村隧道、红岩村立交、红岩村嘉陵江大桥直达江北区。建成投用后,从盘龙新城前往江北区最快只需 10多分钟。

此外,周围还有处于前期准备阶段的重庆西站东接线、五台山立交至双山隧道段改造2项工程。

重庆西站东接线西起内环凤中立交,东接黄桷坪长江大桥,途经盘龙新城,根据设计里程和时速计算,今后从重庆西站到黄桷坪最快只需 10分钟。五台山立交至双山隧道段改造工程起于大渡口区双山隧道北侧,止于五台山立交,途经翼龙路,建成投用后,将加强九龙坡与大渡口区的交通联系,缓解翼龙路的交通拥堵。

盘龙新城初步建成

经过多年的高速发展,盘龙新城已经初步建成。片区内新增地块日益减少。资料显示,仅于去年9月、今年5月就出让了2宗地块。

近年来,盘龙新城由一片废弃荒坡变身时尚都市,城市面貌焕然一新,城市品质大幅提升,居民生活便捷舒适。

截至目前,盘龙新城内,云龙大道、盘兴路、盘金路、盘玉路、翼龙路、彩云大道、火炬大道纵横交错,形成了一张四通八达的公路交通内部网络。奥园盘龙壹号、联发欣悦、鲁能九龙花园东郡等新建小区汇聚一堂,居住人气日渐兴旺。皇庭珠宝城建成投用,盘龙中央广场正在抓紧建设,商业氛围逐渐浓郁。莱茵体育公园、盘龙中央广场公园、彩云湖国际社区公园三大公园格局即将成形,公园绿地随处可见。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP