首页 新闻 政情

群众真正成为“阅卷人”

摘要:10月16日,区人大代表建议办理三方测评座谈会在紫薇社区举行,社区居民给区人大代表陈协洪提出的在紫薇社区周边设置公交车站的建议办理落实情况表示“满意”。

九龙报讯(记者 周芮)“我们很满意,紫薇社区公交车站建成的时候整个小区的人都在奔走相告,大家非常高兴。”10月16日,区人大代表建议办理三方测评座谈会在紫薇社区举行,社区居民给区人大代表陈协洪提出的在紫薇社区周边设置公交车站的建议办理落实情况表示“满意”。

紫薇社区总面积0.2平方公里,共有居民1.26万人,但在社区内却没有一个公交站点,社区居民去往附近的公交站大约需要15至20分钟。

两年前,紫薇社区居民向区人大代表陈协洪反映了出行难问题,希望能在紫薇社区设立一个公交车站点。

因为种种原因,使得该段路公交车站的设立一直处于论证中。2019年初,陈协洪再次建议希望尽快启动紫薇社区公交车站点的建设。

区交通局多次会同区交巡警支队、区城管局、兰花社区、紫薇社区、公交公司等,共同商议解决措施,最终确定在朝阳路紧邻凤西路路口,上坡路段单向设置公交停车站,364路公交车在此停靠。

“在一些民生事项的落实上,代表建议办理落实情况好不好,也要听听相关群众怎么说。”据区人大常委会副主任吴敬德介绍,为此,在此前基础上,今年区人大常委会专门推出三方测评,听取群众对代表建议办理落实情况的意见,有效破解承办单位“重起始承诺、轻后续跟进”的现象。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP