首页 新闻 经济

滩子口新增1宗供地 离5月出让地块仅100米

摘要:九龙坡又有土地出让,8月29日,滩子口新增供地1宗,该地块位于以前的玻璃市场,紧邻黄桷坪,建筑面积为27876㎡,容积率2。

九龙报讯(记者 邬姜)九龙坡又有土地出让,8月29日,滩子口新增供地1宗,该地块位于以前的玻璃市场,紧邻黄桷坪,建筑面积为27876㎡,容积率2。最终,该地被融信拿下。

该地块距今年5月出让地块仅100米,位于滩子口,新华春天和广厦城江畔语林之间。与黄桷坪老街、铁路村连成一片。

地块直线距离约500米处,就是轨道18号线滩子口站。

微信图片_20190830000238

 

离上次出让地块仅100

据了解,此次出让的大杨石组团W分区W04-5/05号宗地,从该地块性质来看,为二类居住用地,建筑控制高度40米。

竞得者需按如下要求建设住宅项目:居住用地按1.5平方米/户的标准配置体育活动场地等。还有指导性要求:建筑风格以现代风格为主,注重九龙半岛门户景观塑造。

这一点,能说明这块地在该区域的地理优势和门户价值。

该区域近年供地较少,仅在5月出让九龙坡区大杨石组团W分区W01-3-1/07、W01-3-2,建筑面积为80080㎡,容积率2。5月28日,最终成交价,楼面价13549元/平米,而两个地块相隔仅100米。

而此前,据公开资料显示,九龙半岛这一区域,已有2年没有土地出让;地块3公里范围内,最近两年也仅有2宗商住类土地出让。

周边配套较成熟

从区域位置看,地块所在的滩子口,农贸市场、商店、超市、药店等基础生活配套成熟,距离杨家坪商圈不到2公里,公交车3个站,自驾车车程不到5分钟。

地块附近是修建中的五洲世纪文化创意中心,去年开始动工,已完成工程总量的62%。

该中心占地面积22.5亩,建筑面积约91000㎡,主要包含五洲世纪集团总部基地、集群式博物馆、书店、西部创意文化产业孵化平台、创意文化综合体等,其中书店规划面积33000㎡,将打造以“人文、时尚、科技”为核心的世界级文化场所。

交通利好悉数落地

这块地周边,还有一些大型配套项目值得期待。

黄桷坪过江通道正在完善方案,届时会拉近该区域和巴南、南岸区的距离。成渝铁路重庆站至江津段将改造为市域铁路,开行公交化列车,将在黄桷坪设站。轨道18号线,是重庆市轨道交通第三期规划中的南北向主干线,预计2022年全面建成,将连接起渝中、九龙坡、巴南和大渡口区,带动沿线产业聚集区的形成,促进经济发展。该轨道线起于富华路站,有4个站点在九龙半岛,其中一站就设在滩子口。

此外,根据规划,主城区快速路“四纵线”嘉华大桥南延伸段三期,北起九龙坡直港大道,南至青龙嘴立交,主线全长2.2公里,双向6~8车道。该项目将贯通嘉华大桥与李家沱长江大桥,形成内环以内最重要的南北向快速通道,目前,嘉南线三期二标段建设已完成工程量的40%,建成后,这条道路可服务于该区域。

业内认为,上述重大交通利好的落地,加上独特的人文历史环境,现阶段随着城市环境的改善提升,又有更好的居住产品出现及完善的生活环境,未来发展速度也将提速。

通过深挖历史文化积淀,加上半岛集公路、铁路、轻轨、过江通道于一体的立体交通体系支撑,九龙坡区正全力打造九龙美术文化半岛国际版,进一步完善产业策划和城市设计,将该区域建设成为新时代重庆主城山清水秀美丽新地标。

附地块信息:

九龙坡区大杨石组团W分区W04-5/05号宗地

地块用途:二类居住用地

土地面积:20.91亩(13938㎡)

建筑面积:27876㎡

容积率:2.0

公告到期时间:2019年8月29日

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP