首页 新闻 民生

盛世华城附近 200米路停了50辆“僵尸车” 居民道出奥秘 只因车位紧“巧”占公共资源

摘要:“盛世华城一带、前进支路、冶金路车辆乱停乱放,规划的停车位被废弃三轮摩托车占用,长期处于无人管理状态。”近日,市民林先生向本报民声热线反映。

盛世华城附近横七竖八的“僵尸车”

盛世华城附近横七竖八的“僵尸车”

 

“盛世华城一带、前进支路、冶金路车辆乱停乱放,规划的停车位被废弃三轮摩托车占用,长期处于无人管理状态。”近日,市民林先生向本报民声热线反映。

两百米路停放50余辆“僵尸车”

8月13日上午,记者来到盛世华城一带,在九龙西溪里商业街区的小坝子周边,看到这里停放着20余辆疑似“僵尸车”:有的车内装满杂物,车身写满广告电话;有的车轮胎发瘪,有的车辆连车牌都没有,还有几辆残破不堪的摩托车锁在一起……

记者粗略数了一下,从九龙西溪里到盛世华城幼儿园近200米的路程,大约停放着超过50辆疑似“僵尸车”,其中有摩托车、自行车,也有小轿车、三轮车,大多停放在公共停车位里。

“绕了一圈没找到停车位,却看到公共停车位被大量‘僵尸车’占据,这太不合理了!”一位市民说。

另一位有同样经历的市民说,自己好不容易在这附近找到一个空车位,开过去一看,里面却放着一辆破自行车,既影响市容又浪费公共资源,让人非常气愤。

原来是利用“僵尸车”占车位

这里为何如此密集地出现“僵尸车”?

“这里停放的大部分破旧车辆其实并非真正的‘僵尸车’,而是周边居民用来占据车位的。当私家车开回来时,就将这些破旧摩托车或自行车挪到一边,当机动车开出去时,又会用这些破旧的车辆占据车位。”一熟悉情况的社区居民道出其中奥秘。

在现场,记者果然发现,在一些小轿车旁边,紧挨着就是一辆破旧的摩托车或者自行车。

这里紧邻杨家坪商圈,附近有各大小区、众多商家、花市、商场、学校,停车需求很大,高峰期更是一位难求。据该居民介绍,为了抢占车位,不知谁先想出来的主意,将自行车或摩托车放在小区公共停车位上,将公共停车位据为己有,其他一些人也纷纷效仿,就发生了用破旧车辆“圈占”公共停车位的奇葩一幕。如此一来,不仅影响市容,还容易绊倒过路的老人儿童,大量公共停车位被“僵尸车”占据,让本来就紧张的停车位更紧张,大大浪费了公共资源。

区交巡警正在制定整治方案

随后,记者分别联系了城管部门和交巡警部门,均对此非常重视。据悉,“僵尸车”不是无主车,涉及物权问题,并非“一挪了之”,城管部门在这方面的处置权有限。13日下午,区公安分局传来消息,目前交巡警正在对此情况进行核实并制定整治方案,将于近期对该路段“僵尸车”进行整治。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP