首页 新闻 民生

重庆老字号九龙坡区再增7品牌

摘要:目前,我区有2家中华老字号和9家重庆老字号,中华老字号为白市驿(板鸭)和黄花园(酱油),除了此次上榜的7家重庆老字号,另外两家为重庆摊摊面餐饮文化有限公司以及重庆市精灵子蜂业有限公司。

梯坎豆花

梯坎豆花

 

三五火锅底料

三五火锅底料

 

周君记生产的部分调料

周君记生产的部分调料

 

本报讯(记者 邬姜)8月15日,记者从区商务委获悉,市商务委公布的第五批“重庆老字号”名单,九龙坡区的“周君记”“三五”“菜香源”“馨田”“梯坎豆花”“华山玉”“允丰正”7家老字号榜上有名。

区商务委相关负责人介绍,此次,我区入选的7家老字号分别隶属重庆周君记火锅食品有限公司、重庆三五世全食品有限公司、重庆菜香源餐饮文化有限公司、重庆馨亚油脂有限公司、重庆九龙坡区梯坎豆花馆、重庆华山玉餐饮管理有限公司、重庆允丰正黄酒厂。

“重庆老字号”是指历史较为悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的重庆传统文化背景和深厚的文化底蕴,有一定的社会认知认同度,形成良好信誉并经重庆老字号认定委员会确认的商号、商标或品牌。“重庆老字号”每两年评选一次,自2011年首次评选以来,至今已连续评选5个批次。

入选重庆老字号,其创立时间必须在50年以上,入选范围有百货、中药、餐饮、服装、调味品、酒、茶叶、烘焙食品、肉制品、民间工艺品和其他商业、服务行业。

目前,我区有2家中华老字号和9家重庆老字号,中华老字号为白市驿(板鸭)和黄花园(酱油),除了此次上榜的7家重庆老字号,另外两家为重庆摊摊面餐饮文化有限公司以及重庆市精灵子蜂业有限公司。

这些“重庆老字号”你熟悉吗?

周君记:重庆周君记火锅食品有限公司,其“周君记”品牌系列产品,经历三代传承技艺及特色文化,让属于重庆人自己的调料品牌畅销世界各地。主打传承产品有:“麻辣香水鱼底料”系列、“拌菜香佐料”系列等。

菜香源:重庆菜香源餐饮文化有限公司,其创始人余斌,凭着对餐饮业的执着与热爱,将一个小小的中餐馆做到了全国连锁集团甚至发展至海外。

三五:重庆三五世全食品有限公司,是一家集研发、生产、销售火锅调料、各类佐料为一体的大型公司,旗下主要品牌“三五”,创立于上世纪50年代,并在上世纪90年代获得了我国首个袋装火锅底料发明专利,是袋装火锅底料的鼻祖品牌。

馨田:重庆馨亚油脂有限公司,位于九龙坡走马古镇,其前身为历史悠久的重庆馨田油坊,如今已发展为专业的火锅油碟生产销售企业。其主打品牌——馨田火锅油碟,更是以专业的品质和优良的服务而畅销全国。

梯坎豆花:每一个重庆人的心里都有属于豆花的记忆。传承工艺,手工打造,几十年只为这一味!梯坎豆花为您带来最接地气的传统美食。

华山玉:重庆华山玉餐饮管理有限公司携手“华山玉”传承人,让历经160年风雨洗礼的、属于重庆人自己的糕点品牌再现江湖。主打传承产品有:白玉酥、赖头酥、合油酥、金桔酥等。

允丰正:“允丰正”是一个拥有百年历史的酒类品牌,发源于清道光年间,兴盛于民国时期,发展至今,其产品已形成了具有巴渝地方特色的酒体风味。主打产品有:黄酒、糯米酿、水果系列糯米酿、高粱白酒。

责任编辑:王恭之

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP